2013年1月2日水曜日

「水煎包」 梅園 水煎包専賣店@さがみ野

ん?また焼小龍包の店か、、とスルーしそうになったけど、店名に梅園の文字。
目の前の台湾料理屋梅園さんじゃないの。
それならうまいに決まってる!

◇ 水煎包 ニラ味,キャベツ味 各80円


小籠包じゃなくて焼き「肉まん」なのね。
1個80円。安い。
もっちりした皮は電子レンジで温めてもうまい。



キャベツもうまいしニラもうまいー

◇メニュー



◇店舗





●店舗情報

 店名: 梅園 水煎包専賣店
 電話: 046-204-6645
 住所: 海老名市東柏ケ谷3-1-17
 開業: 2012/11/15

●営業情報

 月: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 火: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 水: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 木: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 金: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 土: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
 日: 定休
 祝: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了

●リンク

 食べログ

 訪問: 2012/12 (1)
 記載日: 2012/12

2 件のコメント:

  1. こんにちは。
    今日はさがみ野で昼でした。「良美」でサンマーメン+餃子、合計600円という驚き価格。おいしかったです。脳内価格900円相当でしょうか。

    こちらの店も目撃しました。生煎包ではなくて水煎包なのですね。大和・南林間にもあるので広まってきているのでしょうか…。

    返信削除
  2. 「良美」さんの餃子、とても美味しいわけではないですが、個人的には大手餃子チェーンより好きです。
    個人店であの価格は相当な企業努力!
    がんばって欲しいですよねー

    おばちゃん曰く、生煎包は焼小龍包、ここの水煎包は焼「肉まん」で別物で、台湾ではポピュラーなようです。
    僕的にはこっちのほうが好きです。

    返信削除