2013年4月28日日曜日

「串焼き盛り」「刺盛り」 酒菜 新家@大和中央

前から気になっていて、大和ちょいのみフェスで初めて訪問。
久しぶりにゆっくりとできる日ができたので、徘徊の締めに訪問。
締めといっても開店5時の早い訪問だけれど。

◇ 中生 + お通し
いい塩加減のそら豆、
塩コショウを利かせた霜降りの和牛、
鮮烈な谷中生姜。
どれも旨い。
これだけでビールのあてには十分。

◇ 串焼き盛り

 手差しの柔らかなやきとり。

ねぎも甘くておいしい。
やきとり屋のやきとりではなく、調理された料理屋の一品という感じ。
おいしいです。

◇ 酒 + 刺盛り
カウンターのショーケースにあったホタルイカにひかれたのでオーダ、
刺し盛りにもホタルイカ入りますとのことで、刺し盛りにしてもらった。
おそらく釣りものの小ぶりなイサキ。
最初アジかと思って食べたら甘くて優しいあぶら感。んンまい!
よく見ると味と嫣然違う顔。
いさきってかわいい目してるんだねw

ホタルイカは絶妙な噛みごたえ、
気になる目もきちんと取ってくれててめちゃ旨い。


◇メニュー

◇店舗
あまり大和で飲む機会はないけど、
これはわざわざ来る価値ありだねーー
おごちそうさまでした!




●店舗情報

 店名: 酒菜 新家
 電話: 046-262-4848
 住所: 大和市中央1-3-3
 開業: 1988年8月

●営業情報

 月: 17:00-24:00
 火: 17:00-24:00
 水: 17:00-24:00
 木: 17:00-24:00
 金: 17:00-24:00
 土: 17:00-24:00
 日: 定休

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2013/4 (2)
 記載日: 2013/4

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