赤羽呑み4軒目。もうかなりキテおりますw
ちょっと変わったシステムというか、人気店だからできる仕組み。
変わったシステムの店って客があわせろ!的な横柄な感じが多いと思うのだけど、
ここはそうじゃない。いやな感じはまったくありません。
入店できるのは、18:15と、21:00の2回。
まず、18:15開店と同時にお客が椅子に座る。
食べたいものを一気にオーダ。
で、店主は、すべての客のオーダリストを並べて、同じメニューを一気に作り出す。
飲み物作って、サラダ作って、ハツ焼いて、レバ焼いてみたいに、
順番に出来上がったものを一気に客席に出す。
頼んでないものがある客は一回休みみたいなw
お店的にはかなり効率がいい仕組み。
さて、まずは、飲み物から。
◇ トマトハイ 450円
そのシャーベット焼酎をグラスに注ぎ提供される。
こんな感じ。
これ真夏にも試したい!
◇ マカロニサラダ
串は110円、つくね以外全品かな?
◇ タン+レバ+ハツ+カシラ+アブラ+コブクロ+シロ+ナンコツ+ガツ+チレ
細かいことよく覚えてないので写真イッキ載せ!
下手な写真でも見ればワカルうまさですw
もうね、だいぶ出来上がってて記憶が定かでないのだけど、
その部位食っても、今までのは何だったの?というくらいうまかった。
ガツなんか、見た目も食べても、何?このうまいの、え?ガツ?みたいな。
(しらふで行けよw)
これね、、かなーーりうまい。すごすぎ。
◇ 玉子合へ 450円
何かと思えば、ユッケ!
うまい。うまい。って夢中になって食ったけど、もうかなり酒が回ってて
なんだかもったいないくらいw
奥というかお店の角で淡々と焼きをこなすオバちゃん(お婆ちゃん?)
ここの肉はもちろん肉質が最高なのだけど、
その肉のうまさを最大限引き出すのは焼き方の腕。
すんげーぜ、おばちゃん!
ここはまたぜひ来たい!
ツーカ、赤羽濃すぎ!w
◇メニュー
●店舗情報
店名: 焼豚(やきとん) 米山電話: 35.782001,139.718834
住所: 北区赤羽1-64-7
●営業情報
月: 18:15-24:00火: 18:15-24:00
水: 18:15-24:00
木: 18:15-24:00
金: 18:15-24:00
土: 18:15-24:00
日: 定休
祝: 定休
○ 18:15と21:00の2ロット制
●リンク
食べログ訪問: 2014/2 (1)
記載日: 2014/2
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