ホルモン系中華料理屋さんの第一亭です。
ここはまだ未訪で個人的に宿題店でありました。
まずはウカピで乾杯!
◇ 五加皮酒 450円
◇ チート 600円
さすが中華料理!という感じに餡をまとって出てきました。
いきなり白米に載せて喰いたくなるw
◇ かしら 600円
焼きかと思えば茹で。
かしらのねっとりした食感が倍増してなんかもう幸せなんです。
◇ レバ炒め 600円
つややかな具材。
もう写真見ただけでその食感が伝わりそう。
美しい=美味しい=素晴らしい
これまた美しいフォルム、、
素晴らしいす
◇ スープ餃子
てっきりお金型の餃子かと思いきや焼ギョウザの形のままでした!
中身も、、だっけ、、覚えてませんーーw
◇ 耳軟骨 500円
想像とおりのコリコリ酢みそ。いいぃ。
◇ 子袋炒め 600円
今度は辛し炒め。大きさがそろえられたネギと相性バッチシ!
◇ パタン
こちらの名物メニュー「パタン」
思ったほどニンニクがキツくなくすごく美味しい!
てっきり〆でいただくようなものと決めつけ最後に頼んじゃったけど、
どちらかというと冷菜として飲み始めにオーダした方がいいかもと思ったり。
ということで次回に向けてオーダ順を考えなければ!w
◇メニュー
◇店舗
●店舗情報
店名: 第一亭電話: 045-231-6137
住所: 横浜市中区日ノ出町1-20
開業: 1959年
●営業情報
月: 11:30-13:30 / 17:00-22:00火: 定休
水: 11:30-13:30 / 17:00-22:00
木: 11:30-13:30 / 17:00-22:00
金: 11:30-13:30 / 17:00-22:00
土: 17:00-22:00
日: 17:00-22:00
祝: 17:00-22:00
●リンク
食べログ訪問: 2014/2 (1)
記載日: 2014/2
ここのお店の前は何回か通った事あります、
ReplyDelete入ろうか入るまいか毎回悩んで、結局まだ入った事ないです。
去年、「孤独のグルメ2」でここが紹介されててパタンが気になって気になってました、翌日のニンニク臭とか大丈夫でしたか?
えーと、、ニンニク臭、、
Deleteそんなにきつくはなかったような、、
翌日まで強烈に残っていたのは、きっと、ここの前の二軒のセイだと思います、、w
いや、本当に前2軒がキョーレツなので口が麻痺した状態でしたが
思ったよりキツくなかったような、、、
と、結局役に立たない回答で、、m(__)m