Saturday, March 22, 2014

串だおれ 串天 新橋店@新橋4 「串天」「濃厚うにボナーラ」

浜んこらの2号店の跡地にオープン。

串揚げでなく、天ぷらメインのお店。
串揚げの串だおれ@新橋4と同じ店らしい。

開店記念で中生100円ってのに釣られてみました。

◇ 中生 100円  + お通し(ツボ入り大根おろし) 200円

まず、お通しにツボに入った大量の大根おろしが出てくる。
ちょっと変わった舌触り。

七味と醤油をかけてそのままつまみにもなるしナカナカいいアイデアのお通し。
串揚げより天ぷらの方が沢山食べれる気がするので客単価が上がって賢いかも。

◇ 牛すじ赤ワイン煮 380円
 
牛すじにもおろし!

◇ おでん 揚げはんぺん 160円

揚げはんぺんってなんだ?と思って頼んでみた。
紀文の魚河岸揚げでした。旨いよねこれ。

◇ 串天 
 ○ 蓮根 80円 + アスパラ 120円 + かしわ天 120円 + 穴子 120



 ○ しいたけ 80円 + みょうが 120円 + こあじ 80円 + 海老天 50
しいたけが小振りだけど肉厚でジューシーで旨かった!
エビも50円と格安。
他の串もこのくらいのお得感があると来やすいのだけどなー。

メニュー良く見たらかしわだけでなく鶏もももあった。
 ○ 鶏もも 80

◇ 濃厚うにボナーラ 580円
文字通り、かなーーり濃い。
ウニの濃さではないけど。

◇メニュー


◇店舗

中生100円はチラシだと23日までって読めるけど、
尾根遺産は22までって言ってた。
どっちが正解かは不明。
23までだったらも一回行けるかも?
もし行けたら、かき揚げ出し茶漬け喰ってみようかなと。

ランチもやりたそうな感じでした。


●店舗情報

 店名: 串だおれ 串天 新橋店
 電話: 03-5473-0858
 住所: 港区新橋4-6-1
 開業: 2014/03/20

●営業情報

 月: 17:00-24:00
 火: 17:00-24:00
 水: 17:00-24:00
 木: 17:00-24:00
 金: 17:00-24:00
 土: 17:00-23:30
 日: 17:00-23:30
 祝: 17:00-23:30

●リンク

 店舗

 訪問: 2014/3 (1)
 記載日: 2014/3

No comments:

Post a Comment