今度こそ!ってな感じで再訪!
◇ いなりそば 490円(税込)
いなり=きつね、
味があるのか?水だろ!と思うほどの透明度。
いなりずしと違いかなり甘い味付けのお揚げ。
つゆはさっぱり塩味ですが、このお下の甘い味がふんわり優しく広がる。
これマジでうまいです。
むっちり柔目の茹で麺、
結構濃いのでちびちびと。
さらに卓上にあったこいつ、酢をちょっと。本当にほんのちょっと。
米酢の酸味あまり得意じゃないんですw
揚げの甘さが酢と混ざって、さらに旨みが! このつゆマジヤヴァァァァ!
◇メニュー
お、しょうゆベースもあるんだ!
と思ったら元々はしょうゆ味であとから塩が登場したとDKさん情報。
(元々は温の塩のみで、冷しは醤油が最初に登場で、冷しの塩はその後の登場)*コメントにて訂正
◇店舗
夏ですね!
8月のお休み情報。
掲載遅くなりましたm(__)m
しょうゆも喰いにいかねばよ!
でも店内でそば喰えるのって 10:30~15:30と狭き門なのよねぇ、、
●店舗情報
店名: 赤飯・和菓子 梅むら電話: 03-3644-6749
住所: 江東区北砂3-30-9
●営業情報
月: 7:00-16:30火: 7:00-16:30
水: 7:00-16:30
木: 7:00-16:30
金: 7:00-16:30
土: 7:00-16:30
日: 7:00-16:30
祝: 7:00-16:30
○ 店内飲食は10:30~15:00まで / 不定休
●リンク
店舗食べログ
足立区全店制覇男のさらなるお蕎麦屋さんめぐり
訪問: 2014/8 (2)
記載日: 2014/8
最初は醤油味てのは冷しの話ですね。
ReplyDelete恐らくココ1〜2年で冷しの塩出汁が登場したみたいですね。
温そばは塩出汁オンリーです。こちらもうまいですよ!たぬきとお餅もお忘れなくー(^^)
なるほど!もともとこだわってた塩の冷やし版が完成したって感じですかね。
Deleteあの清流のようなつゆはちょっと驚きます。
で、もちろん、涼しくなったら温餅確定しております。