年末某日、おっさん三人で昼間から呑んだくれ。
とりあえず目的の東西そばは夕営業17時からってことで、
戸越銀座をぶらぶらと。
豚耳も丸煮。
肉の雲野さん。すごい。
今度買ってみたい。
つまみ食いは、魚和さんで、ほたて串。
つぎ、おでん!
後藤かまぼこ店さん。
フライ物も気になりますが、、たけのこうまそ。
時計回りに、ちくわぶ、ソフトいなり、しゅうまい巻、ウインナー巻き、がんも、
このソフトいなりヤバいです。いなりの中にパンペン系魚のすり身、スゲくうまい。
城南キングお勧めのコロッケをいただきに、かたばみ精肉店さんへ。
残念ながら今日は暮れのお献立特化で揚げ物はオヤスミ。
んで、レバ煮臭みまったく無し!
揚げ物は戻りがてら、中村忠商店さん。
ちょうど揚げたてのメンチ。
玉ねぎ多めで甘くてうまい!
こーゆーの好き。
で、もっとうまかったのがローストポーク。
何もたれもつけずとも
豚さんの自然な甘味が凝縮されてました。
うまーーーー
ちょっと疲れたので座って一杯は、鶏&デリさん
ぷはーーー
鶏ごぼう揚げと、鶏たま揚げ。
手前は、コリアンダーサルサソースとわさびソース
このソースうまい。
鶏肉はちっとも旨くないけどこのソースならいくらでも喰えそうw
骨なしももの唐揚げは、美味しい鶏さんでした!
さて、いい時間なのでゆで処東西そばに移動。
最近、お酒も出すようになりました。
まずはカンペー!
ゆば刺
そばぎょうざ
ゆば巾着
しいたけフライ
卵フライ
いわずもがなw
ざるそば
やっぱおそばうまいわ、ここ。
そば屋のカツカレー
これで350円って、、
ここでずいぶん落ちついてしまい、いい時間に。
まぁ新年早々いけばいいか!w
で、さいご五反田に戻りがてら、手打ちうどんの居酒屋めんこやさんで一杯。
焼酎茹で湯割りうまかったし、
なんといっても目の保養が出来ましたよ、こちら。
また行きたい!w
★ 訪問記
●店舗情報
店名: 東西そば住所: 品川区西五反田6丁目23−10
開業: 2014/8/末
●営業情報
月: 11時頃-21時頃火: 11時頃-21時頃
水: 11時頃-21時頃
木: 11時頃-21時頃
金: 11時頃-21時頃
土: 11時頃-21時頃
日: 11時頃-21時頃
祝: 11時頃-21時頃
●リンク
食べログ訪問: 2014/12 (4)
記載日: 2014/12
0 件のコメント:
コメントを投稿