味噌漬けのパッケージじゃないか。
あの厚木の田口が焼肉屋をやってたとは知らなんだ!
BBQの時とかよく調達させていただきました。
トン漬けはもちろん新鮮で豊富なホルモン類に
お店のタレでつけこまれた味付け肉はタレいらずで美味しくジュージューしたものです。
平日は夜だけ、週末はランチあり。
店内にもいますねトンちゃん
ランチメニュー以外も頼める模様。
◇ 肉屋のハンバーグ 380円
薄い霜降り肉で粗めのひき肉が包まれてる感じ?
見慣れぬロースター。
メカな様相
網の中は水。で両側がタンク。
ラジエターキャップみたいなとこから給水するんだね。
この網の下には両サイドに斜めにヒータが設置されていて
遠赤外線の遠火でじっくり焼く感じ。
網の真下は空いているので油は油受けに落ちヒータには当たらないので基本的に煙がでない。
なかなか画期的な焼肉システム。
おじさんウケするよコレw
じっくり焼くといい感じに焦げ目がつきます。
焦げればさすがに煙が出ます。
結構時間がかかるロースターなので時間優先の平日ランチには向かないのかも。
ふっくら焼きあがり。
ハンバーグというよりジューシーなあらびきウインナー的な美味しさ。
◇ ホルモンランチ 1000円
おおお
てんこ盛りだよん。
思わず声が。
かしら、しろ、レバ
はつ、たん。
じゅわーーー
と言いたいところだけど、このロースター
網の上側は基本100度までしか上がらないと思うので、
じゅー音は出ません
ひっくり返すと焼き目は網目の隙間に。
隙間からの遠赤外線から焼けていくわけですね。
これが時間がかかるんだけど肉の旨みを逃さず焼いてくれます。
素材が田口のサイコーの肉なのでもう言うことはありません。
一つ残念だったのは、定食に汁物がないこと。
あまりコストのかからないワカメスープとかでいいから欲しいなぁぁ
◇ 焼肉ランチ 1000円
こちらのコスパもすごいwちょっとした店なら2人前2980円って感じの盛り。
鳥と豚と牛だからそこまでいかないかw
しかしやはり肉質は最高。
中でもやっぱ豚さんが旨い!!
また来る!
豚丼も食ってみたいし、夜焼肉もしたいよ!
◇メニュー
◇店舗
●店舗情報
店名: 焼肉の田口 海老名下今泉店電話: 046-206-4970
住所: 海老名市下今泉3丁目1−3
開業: 2014年3月3日.
●営業情報
月: 定休 / 祝は営業火: 17:00-23:00
水: 17:00-23:00
木: 17:00-23:00
金: 17:00-23:00
土: 11:00-23:00
日: 11:00-23:00
祝: 11:00-23:00
○ 情報ソース: ●店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
店舗食べログ
訪問: 2017/11 (1)
記載日: 2017/12
0 件のコメント:
コメントを投稿