あとベトナム人料理人さんは土曜だけになったらしい。
何れにしても早く再訪しなくては。
6/12グランドオープン!
当日は行けなかったので後日訪問。
でも祝花はもうなかったです。
通行人の方が持ち去ってしまうようで、
寂しい感じになってしまったので翌日には撤去だそうです。
随分ひどいことするよなぁ。。
写真はお店のFBから拝借しました。
そして嬉しいお知らせ。
水、土曜は2人。木、日曜は一人。
フォーとかのスープはお店でちゃんと取る模様。
これは楽しみ!
そしてメニュー増えました。まだ少しだけど、多分徐々に増えるかな。
◇ 焼酎お茶割り 400円 + 生ハム (ネムチュア Nem Chua) 100円
冷蔵庫の定番。発酵ソーセージ。
おきまりのにんにくとプリックが可愛く入っています。
◇ もちもちクレープ(大蒸春巻 BANH CUON) 500円
でか!
今まで見た中で一番でかい!
しかも二個。
かなり腹に溜まるだろれw
小皿のタレが入ってないじゃん。
と思ったら、タイ料理でよくみる調味料入れ(クアングプゥングというらしい)
1房は空き。3房は、ヌクマム、にんにく酢漬け、人参酢漬け。
全部混ぜちゃった。
春巻きは無視が一番好きだな!
揚げもうまいけどね。
さ、今度はフォーでも頂いてみますか!
以下、プレオープン中の訪問時の写真です。
◇ 焼酎 400円
◇ 手羽元 500円
◇メニュー
◇店舗
★ 訪問記
●店舗情報
店名: NIJI (虹)住所: 大和市西鶴間1丁目16−7
開業: 1期:2017/7〜11(1期の家族は戸部同名店舗で独立)
2期:PreOpen 2018/4/17〜
GrandOpen 2108/6/12〜
火: 17:00-23:00
水: 17:00-23:00
木: 17:00-23:00
金: 17:00-23:00
土: 17:00-23:00
日: 定休
祝: 17:00-23:00
○ 情報ソース: ●店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
訪問: 2018/6 (4) , /5(2,3)
記載日: 2018/6
●営業情報
月: 17:00-23:00火: 17:00-23:00
水: 17:00-23:00
木: 17:00-23:00
金: 17:00-23:00
土: 17:00-23:00
日: 定休
祝: 17:00-23:00
○ 情報ソース: ●店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
訪問: 2018/6 (4) , /5(2,3)
記載日: 2018/6
No comments:
Post a Comment