Friday, December 14, 2018

大盛屋@たまプラーザ 「昭和なネオンに誘われて」

たまぷらのホームから、いかにも80年代なネオンがチラリ。
向かってみると由緒正しき焼鳥居酒屋。


いい感じでしょ?
ここ、たまプラでっせ奥さん!

眼の前のネタケース
こりゃ当たりだな。と、ウキウキ。

本日のお品書き。

◇ 薬草茶割り 410円 + お通し 200円
お通しはポテサラ

◇ 鶏レバーソース煮 500円

こ、、これはヤバイ!
ウスターソースでさっと煮た新鮮なレバ。
七味もいいけど、、
こりゃ辛子だ!ってことで、辛子いただきタンノー。
最高!


◇ 白モツ 120円 + レバ 120
上等です。

◇ タン 120円 + あかどり 150円 + カシラ 120
ちょっと値の張るあかどりさん。
これリピ確定!

で、早速再訪問。

◇ 薬草茶割り 410円 + ◇ お通し 200円



お通しは芋がら
ずいきシャクシャクうめーよな!

◇ サンマ刺し 500円
お初です!
刺し身も間違いねー!
やっぱ焼鳥旨い店は刺し身も旨いね。

◇ とり皮ポン酢 410円
カリカリな鶏皮にいい塩梅の酸っぱさのポン酢。
コレもリピりたい逸品。

◇ つくね 150円 + ねぎま 170円 + アスパラ巻 180円 + しいたけ 120
つくねもオヌヌメだ。

むぅ、、、また寄りたい。

◇メニュー

◇店舗



●店舗情報

 店名: 大盛屋
 電話: 045-911-2788
 住所: 横浜市青葉区新石川3丁目3−2
 開業: S41?42?〜

●営業情報

 月: 17:00-23:00
 火: 17:00-23:00
 水: 17:00-23:00
 木: 17:00-23:00
 金: 17:00-23:00
 土: 17:00-23:00
 日: 定休
 祝: 17:00-23:00 / 日と並ぶ場合は連休
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2018/9 (1,2)
 記載日: 2018/12

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