お盆前。
お?一人焼肉の店?新橋にあるやつだよな。
郊外のファミリー向けに?
これか。
ちょっと気になる。
看板は発光しないのかしら。
やってないのかと思ったよ。
OPEN記念。
<8/20当日のみ>
匠カルビ&ハラミセット200g 1,290円 → 290円(税別)
<8/21~23>
匠カルビ&ハラミセット100g 780円 → 500円(税別)
バラカルビセット200g 860円 → 500円(税別)
牛すき焼肉セット150g 800円 → 500円(税別)
初日は行けなかったので、二日目のワンコインを試しに行ってみた。
お店に近づくと、大きな看板に明かりが灯っておらず、
もしかして売り切れ?と思った。
入り口には人があふれ、一応覗いてみると、
「お名前を書いてください」ってことでまだ大丈夫みたい。
リストを見ると19組待ち。。
どうしようか悩んでいるとサクサク呼ばれている感じなのでチョット待ってみることに。
店内を覗いてみると、一人焼肉カウンターは12人分くらい?
あとは4人位のテーブル席が沢山。
焼肉屋特有な煙が全く感じられない。すごいな。
この日だけかもだけど、ほぼセットメニューを頼んでサクッと食べて帰る感じで
客の回転の感じが焼き肉という感じではなく、牛丼屋っぽい感じ。
ファミレスみたいにお喋りして長居するわけでもなく、サクサク呼ばれる訳だ。
そんな感じで十数分で名前が呼ばれ、お一人様席に着席。
正面左にオーダー用端末、右にタレなどの調味料の棚
カウンターの手前が欠けてて、ココにトレーがすっぽりハマるって寸法。
更に、そのすぐ下の引出に箸とナプキン爪楊枝と消耗品が収まってる。
これはアイデアだな。
引き出しの右にはロースターのコントローラ。
コンパクトにまとまっています。
タレ三種
味変グッズ。セットを選択するとライスの量を聞かれます。
多分同価格。
しばらくするとこんな指示が。
ロースターの熱源はかまぼこ状に中央から奥と手前の排気口に向かってます。
排気口の吸引力は強力で焼いている最中の煙が見えないくらい。
このかまぼこ状がとても良くて、網の真ん中は火力が強く、
両端ほど遠火になるので、じっくり焼きたいなどの加減がしやすい。
スグレモノだな、このロースター。
◇ 匠カルビハラミプレート100g 540円 (通常842円)
すっぽりハマったトレーの図。
カルビはまーまー美味いですがハラミはちっとも。
シンプルな焼き肉定食としての842円は個人的には微妙かなー。
◇ 牛すき焼きプレート150g 540円 (通常848円)
卵の力が偉大ですが、バラカルビが思いのほか味があってよかった。
これがずっとワンコインだったらいいのになぁぁぁw
あまりに煙が吸われすぎて見た目の旨さが半減というww
このシステマチックなスタイル、メリットとしては、
換気がすごく良い。回転が早い。
こっそりオーダー。
サクッと終了するのでトータルコストが安い
自分のペースで焼ける。
おじさん的に、上記メリットは最後以外あまり必要ないので、
ランチタイムの焼肉だったらもっとコスパのいい田口、萬福楼、萬福楼2あたりに行っちゃうかな。
夜の焼肉処は更にハイコスパな店がワンサカある地域なので用はなさそう。
イマドキな人たちにはとても行きやすい要素満載で結構流行るんだろうなーー
近所にあるファミリー向けの焼肉チェーンとか食われちゃいそう。。
◇メニュー
<メニューBook>
<注文端末メニュー>
<外メニュー>
◇店舗
人がわんさか居たので撮ってません~
●店舗情報
店名: 焼肉ライク 海老名さがみ野店電話: 046-292-0072
住所: 海老名市東柏ケ谷5丁目19−28
開業: 2019/8/20〜
●営業情報
月: 11:00-23:00火: 11:00-23:00
水: 11:00-23:00
木: 11:00-23:00
金: 11:00-23:00
土: 11:00-23:00
日: 11:00-23:00
祝: 11:00-23:00
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
店舗訪問: 2019/8 (1)
記載日: 2019/8
コンサルいったい何人いるのだろうと思ってググったら、牛角創業者が立ち上げたお店。都内の出店ののほうが多いんですね。金主もばっちり付いていそう。
ReplyDelete牛角からの一人焼肉、なるほど!な流れです。
Deleteもう次を考えてそうですね
相席焼肉屋!
Deleteファッション焼肉!
Delete(是非行きたい)