Monday, September 9, 2019

たつ屋@新宿 「牛玉どん」「ぶっかけ鳥煮うどん」

長年宿題にしておりました。
昔、バイクでお店の前を通ったにも関わらず見つけらず退散という苦い思い出w
のんびり散策すると見つかるものですね。

◇  玉子 50円 + 牛どん 350円


世界一うまいんじゃないすか?

◇ ぶっかけ鳥煮うどん 550円



唐揚げ甘辛煮。これ気に入ったよ!

おっちゃんも含め狂おしく愛おしい世界。

◇メニュー





◇ 店舗




●店舗情報

 店名: たつ屋
 電話: 03-3354-0611
 住所: 新宿区新宿3丁目35−2

●営業情報

 月: 10:00-21:00
 火: 10:00-21:00
 水: 10:00-21:00
 木: 10:00-21:00
 金: 10:00-21:00
 土: 7:30-21:00
 日: 7:30-21:00
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク


 訪問: 2019/9 (2) , /4(1)
 記載日: 2019/9

4 comments:

  1. 神保町のリーマン時代、すずらん通りにあった「スタンドそば(現 峠そば)」と「龍屋(当時の表記)」が夕方小腹足しのヘビロテでした。現在はこちら新宿店のみだそうですね。
    いつもは玉子丼狙いなんですが、ぶっかけ鳥煮うどんに目が釘付け。竜田揚げにしてからの煮込みなのでどことなく治部煮風ですね。ぶっかけのメニュー名通りうどんは讃岐風。でもつゆが濃いので仕上がりは伊勢うどんみたい。
    ぶっかけシリーズのNo2ってことはNo3もこれから出てくるってことですかね。

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    Replies
    1. 治部煮!確かに。
      正直見た感じ全然旨そうじゃなかったのですが
      喰ってみると意外と良かったりでおっちゃんの感じと相まってとてもいい印象なんです。

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    2. そう言えば、開花丼がメニュー落ちしていましたね。龍屋時代は牛丼とのツートップだったのに。
      さあ、次は茗荷谷ですね。

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    3. 龍屋だったんですね!しかも峠の近くとは!!
      茗荷谷?
      宿題ありますよ!

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