お友達と楽しく休憩。
左は中央林間、右はお隣。
おじさんはちょっと一杯で休憩。
◇ ジンソーダ 400円
きっちり濃いめがいいのよ、黄身には!
◇ ロイヤルミルクティー 500円
紅茶ってこんなうまいもんだったのか!
ってことで最近他のお店でも紅茶頼んでみたり。
◇ 中生 500円
◇ ジャンバラヤ 600円
とてもいいつまみw
◇ カレーライス 500円?
ミルク
◇メニュー
◇店舗
★ 訪問記
●店舗情報
店名: 喫茶 恭久(やすきゅう)住所: 大和市中央林間2丁目13−11
開業: 2019/8/19〜
●営業情報
月: 7:00-22:00火: 7:00-22:00
水: 7:00-22:00
木: 7:00-22:00
金: 定休
土: 7:00-22:00
日: 7:00-22:00
祝: 7:00-22:00
○ 情報ソース: ●店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
訪問: 2019/10 (4) , /9(2,3)
記載日: 2019/10
魯肉飯・ガパオライス・タコライス放食の旅の真っ最中。しかし、中央林間はとほほい〜な〜。
ReplyDelete最近のヒットは屋台カー販売のアジアンランチ@宮益坂のガパオ。
芝2丁目にも出店(月〜金)してますね。
http://www.asianlunch.co.jp
あれ、韓国料理には似たのないんですかね?
Deleteそういえば挽き肉を使った料理は見たことないですね。肉といえば、この間、三河島にあるキムチのお店(仁川商店)のおかあさんと話していて、キムチ炒飯にはお肉を入れないそうで、どうしてかというと肉に味付けをするのが面倒だからそうです。いまは韓国料理という名で立派なお店がいっぱいですけど、昔は看板には「焼肉」って文字だけで朝鮮料理って呼んでいて、焼肉って必ずと言っていいほど、揉みだれで味付けて出てきてましたからね。品川浄水場近くの川沿いにあったバラック仕立ての焼肉店はメニューが「赤」「白」しか書いてなくて、それが、ハラミとミノのことだったんです。そのときの揉みだれの味が今でも口の中に蘇ってきます。
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