○ とろろせいろそば 380円 (10月)
○ 冷やし春菊天そば 400円 + ミニカレー 250円 (7月)
カレーまじウマです。へたなインド料理屋より良いと思います。
女性店員さんがインド?東南アジア?系の方でこの方のレシピだろうか。
○ かけそば 240円 + ニラ天 120円 (6月)
○ かけそば 240円 + 春菊天 130円 (3月)
○ かけそば 240円 + かき揚げ 110円 + 五目めし 60円 (3月)
★ 青唐しょうゆ漬け
他ではお目にかからない。
これも女性従業員さん謹製か?
これも女性従業員さん謹製か?
●店舗情報
店名: 丹波屋(たんばや)電話: 03-3508-9579
住所: 港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
●営業情報
月: 7:00-23:30火: 7:00-23:30
水: 7:00-23:30
木: 7:00-23:30
金: 7:00-23:30
土: 7:00-23:30
日: 定休
祝: 定休
●リンク
食べログ[Kevin's]リターンライダー
訪問: 2012/3(1,2), 6(3), 7(4), 10 (5)
記載日: 2012/10
こんにちは。
ReplyDelete今日は夕方にここでカレー食べました。
標準サイズのカレーの器が卵型でかわいいんです。
まさかこんな店でカルダモンやクミンのかけらが入っているとは思わず、びっくり。うまみ調味料がちょっと強いのが残念ですが…。
女性店員さん、もはや有名人ですね。若いおにーさんをうまくリードして店を回していました。
レス漏れしてました!m(__)m
ReplyDeleteそうなんです。びっくりしますよね。
新橋には値段優先のカレー屋さんがありますが
ララァさんの爪の垢を煎じて飲ませてあげたいですw
一部では「インドちゃん」と呼ばれていますが、インドではありません。
ReplyDeleteどこの国だか訊きましたが忘れました。
あ、本人に訊いたんじゃなく、その「若いおにーさん」から。
「若いおにーさん」も実は40ですけどね。
ここの若旦那です。
頼りないヤツなので、リードされちゃっているのだと思われます。w
お店の人と仲良くなる志向はないのですが、
こいつは学生時代の友人なのです。
アジアの女子は強いんです。
ReplyDeleteそれが平和でいいと思いますw
あの青唐の醤油漬け、インドではないな~と思ってます。
カンボジアかタイあたりなのではないかと。