Sunday, September 14, 2014

味珍@横浜南幸 ☆勉強不足に付き要再調査!w「ホルモン料理」

横浜シーサイド銘店めぐり、3軒目。
みのかんからちょっと遠回りして反町をまわってフラフラと横浜へ。
狸小路に流れ着きました。
目的地はこちら、味珍さん。 
十数年ぶりの訪問です。ん?20年越えてる?w

二階に通されました。前回も確か二階。
とても急な階段を上ります。

ここはやはり紹興酒。

◇ 紹興酒

◇ 辣白菜
旨い。この酸っぱさは癖になる

◇ はちのすからし味噌和え 550円

◇ 

◇ 

◇ 

◇ 
 

◇ 

ううむ、久しぶりに来たけど、やっぱたまらんね。
間違いなく名店。

◇メニュー

◇ 店舗
向かいにもあります。
そんなことより、コレを書くのに食べログのリンクとか調べるのに
ググっていると、味珍の記事がワラワラ、するとヤカンなる存在が。
なるほど卓上にあった梅シロップはヤカン用だったか!
すみません、勉強不足でした!またつき合って!!w

そうそう狸小路を線路側に出た「池田屋」さん、
お昼はおそばも出してるみたい。(Kanapikaさん情報)

★ 徘徊ルート




●店舗情報

 店名: 味珍(まいちん)
 電話: 045-312-4027
 住所: 横浜市西区南幸1-2-2 狸小路
 開業: 1956年

●営業情報

 月: 16:30-22:30
 火: 16:30-22:30
 水: 16:30-22:30
 木: 16:30-22:30
 金: 16:30-22:30
 土: 16:30-22:30
 日: 定休
 祝: 定休

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2014/9 (2)
 記載日: 2014/9

2 comments:

  1. 名店ですよ。酒飲んでいたころにはよく1人で行きました。
    新店の1階(鋭角カウンター)ばかりでした。胃/脚のどちらか、白菜、やかんでしたねー。

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    Replies
    1. 向かいは一応新店なんですねw
      20数年前に連れて行ってくれた先輩に
      やかんの件教えてあげたいですw

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