Monday, April 4, 2016

鳥園@瀬谷 「幕の内的お通し」


◇ 麦お湯割り 400円
IMAG7880.jpg
お湯は、、なんて言うの?この道具、これで自分で調製します。

◇  お通し 200円
IMAG7879.jpg
お通しすごい。
中落ち、ポテサラ、玉子焼き、蕪の漬け物、かにかま。
幕の内弁当のような豪華さ。
200円は支払額からの逆算だけどあってるのかな。
中落ちとか結構旨いし、これだけで一杯余裕で呑めますよ。

◇ せせり 150円 + かしら 120円 + タン 120円
IMAG7881.jpg

◇ 揚納豆 400円
IMAG7883.jpg
IMAG7885.jpg
うまーーーーー
納豆つめただけじゃなくて、味も食感もなんだかとてもいい塩梅。



◇メニュー
IMAG7869.jpgIMAG7870.jpgIMAG7871.jpg
IMAG7873.jpgIMAG7874.jpg
IMAG7875.jpgIMAG7872.jpg

◇店舗
IMAG7868.jpgIMAG7867.jpg


●店舗情報

 店名: 鳥園
 電話: 045-301-5300
 住所: 横浜市瀬谷区瀬谷4-5-20

●営業情報

 月: 17:00-23:00
 火: 17:00-23:00
 水: 17:00-23:00
 木: 17:00-23:00
 金: 17:00-23:00
 土: 17:00-23:00
 日: 定休
 祝: 17:00-23:00

●リンク

 食べログ

 訪問: 2016/3 (1)
 記載日: 2016/4

8 comments:

  1. はくぶん4/4/16, 2:24 PM

    「ちろり」です。

    ReplyDelete
    Replies
    1. おお!
      ありがとうございます。
      ちんちろりんのちろりですね(違
      ちろりあん?(違
      いろりの灰に刺して保温してたんですね。なるる!

      Delete
  2. 鳥園!懐かしー!

    大昔、瀬谷で働いてたので鳥園は行ってました、
    当時は結構混んでて中々入れませんでした。
    お安く呑めていいお店ですよねー

    ReplyDelete
    Replies
    1. ほおおお!人気店、伺えます!
      ところで高橋でしたっけ、、食堂ありましたよね。
      そのうちと思ってるうちになんだか開発の魔の手が、、、

      Delete
  3. 高橋?んー、どこでしょう?
    瀬谷ですか?

    ReplyDelete
    Replies
    1. あれ、、違ったかな。
      いい感じの食堂があったような気が。。
      中華屋か日本そば屋か、
      名前が違ったかも、、
      スマセン、もう遠い記憶で、、、w

      Delete
  4. 自分も瀬谷で呑んでたのは20年近く前の事なので、、、w

    ReplyDelete
    Replies
    1. たかぎでした!
      スミマセン記憶違いです。
      きらく食堂のエントリでShiraさんが教えてくれました!
      いやぁ、たかはし→きらくだったとは!
      でもやっぱたかはしの時代に行っておきたかったです。

      Delete