平日朝は開店早々働く男たちで溢れてますが、土曜は比較的のんびりしてるのですが、
この日は外まで3人ぐらい並んでました。◇ 肉 160円 + 冷やしたぬきそば 450円
冷やしのデフォは生麺になりますが、ここは茹で麺指定です。
肉タヌ最高!
しかし茹で麺は毎日食べても飽きないのはなんでだろう。
生麺とか冷凍麺ももちろん旨いんだけど毎日って飽きるんだよな。
不思議だ。
★ 訪問記
●店舗情報
店名: あさひ電話: 046-263-1422
住所: 大和市上草柳541
開業: 1984年
●営業情報
月: 5:30-15:30火: 5:30-15:30
水: 5:30-15:30
木: 5:30-15:30
金: 5:30-15:30
土: 5:30-15:30
日: 定休
祝: 定休
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、●Web情報、□勘
●リンク
店舗食べログ
訪問: 2018/7 (117)
記載日: 2018/7
ソース焼きそばは蒸し麺、それも二度蒸しだと味の染み込みがよくて美味しくなります。茹でも、置いてあるうちに熟成が進み、天だねの旨味が溶け出したつゆをたっぷりと吸い込んでくれるからではないでしようか?
返信削除蒸し麺サイコーです!
削除スーパーで三食で売ってる焼きそばも、あれもちょっと飽きちゃいます。
蒸し麺のあの少し抵抗のある麺肌たまりません。
その焼きそば麺も焼く前にアチアチにレンチンしてから焼くとモチモチになるのでお勧めです。
返信削除以上BBAの知恵袋でした。