2018年8月16日木曜日

あさひ@大和上草柳 「冷し肉タそば」

土曜の6時前です。

平日朝は開店早々働く男たちで溢れてますが、土曜は比較的のんびりしてるのですが、
この日は外まで3人ぐらい並んでました。



◇ 肉 160円 + 冷やしたぬきそば 450円
冷やしのデフォは生麺になりますが、ここは茹で麺指定です。
肉タヌ最高!

しかし茹で麺は毎日食べても飽きないのはなんでだろう。
生麺とか冷凍麺ももちろん旨いんだけど毎日って飽きるんだよな。
不思議だ。



 ★ 訪問記

●店舗情報

 店名: あさひ
 電話: 046-263-1422
 住所: 大和市上草柳541
 開業: 1984年

●営業情報

 月: 5:30-15:30
 火: 5:30-15:30
 水: 5:30-15:30
 木: 5:30-15:30
 金: 5:30-15:30
 土: 5:30-15:30
 日: 定休
 祝: 定休
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、●Web情報、□勘

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2018/7 (117)
 記載日: 2018/7

3 件のコメント:

  1. ソース焼きそばは蒸し麺、それも二度蒸しだと味の染み込みがよくて美味しくなります。茹でも、置いてあるうちに熟成が進み、天だねの旨味が溶け出したつゆをたっぷりと吸い込んでくれるからではないでしようか?

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    1. 蒸し麺サイコーです!
      スーパーで三食で売ってる焼きそばも、あれもちょっと飽きちゃいます。
      蒸し麺のあの少し抵抗のある麺肌たまりません。

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  2. その焼きそば麺も焼く前にアチアチにレンチンしてから焼くとモチモチになるのでお勧めです。
    以上BBAの知恵袋でした。

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