Monday, March 23, 2015

成田屋酒店@上大岡 「菊水熏香」「かぶ糠漬け」「ところてん」

上大岡、再開発をされつつも気取った感がなく、古くからのお店も
いい感じに残されていますが、ここはとりわけDeepな感じです。

天気のいい日は人通りの多い賑やかな場所ですが、
一歩店内に入ると時間の壁を越えたような感覚になります。
ここでチビチビ過ごす時間はとても幸せなひととき。

◇ 菊水 熏香 500円 + かぶ糠漬け 50

菊水の黒。はじめまして。
凄いすね、500円w 
ぷはぁぁ。

 ところてん 120円

珍しくところてんなんか頼んでみた。
昔から米酢がニガテで、ところてんなんか見向きもしなかったのだけど、
最近少しお酢にも耐性ができてきて、ラーメンとか餃子にも
入れるようになってきたが、さすがにところてんなんて頼むとは思いもよらずw

オーダするとおばちゃんが小鉢に移してくれました。

せっかくの自分で頼む初めてのところてんなのに
緊張のあまり写真撮り忘れw
酸っぱいの食べる時って、やっぱまだ気持ち的に構えてしまい
体が硬くなります。
お酢は柔らかくなるってのはまだ理解が出来てませんw

◇メニュー


◇店舗


 ★ 訪問記


●店舗情報

 店名: 成田屋酒店
 電話: 045-842-0878
 住所: 横浜市港南区上大岡西1-13-28

●営業情報

 月: 11:00-15:00 / 16:30-20:30
 火: 11:00-15:00 / 16:30-20:30
 水: 11:00-15:00 / 16:30-20:30
 木: 11:00-15:00 / 16:30-20:30
 金: 11:00-15:00 / 16:30-20:30
 土: 11:00-15:00 / 16:30-20:00
 日: 定休
 祝: 定休

●リンク

 食べログ

 訪問: 2015/2 (2)
 記載日: 2015/3

2 comments:

  1. 菊水はぐわあああんときますね。JR東系の駅内コンビニ Newdays に置いてあるもんだから…。黒は置いていませんでしたが。

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    Replies
    1. 私も初菊水は新大阪からの新幹線でした!
      あの頃缶詰日本酒なんて存在を知らず、
      新幹線で旨い酒が呑める!とそうとハマりましたw
      つまみは551の焼売とか肉団子でどちらかと言うと
      ビール系ですけどw
      あー蓬莱喰いたくなってきたw

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