2014年8月16日土曜日

梅むら@砂町銀座 「いなりそば」

前回はお稲荷さんしかいただけませんでしたが、
今度こそ!ってな感じで再訪!

◇ いなりそば 490円(税込)

いなり=きつね、

味があるのか?水だろ!と思うほどの透明度。


 いなりずしと違いかなり甘い味付けのお揚げ。
つゆはさっぱり塩味ですが、このお下の甘い味がふんわり優しく広がる。
これマジでうまいです。


 むっちり柔目の茹で麺、

酸味より塩分が強いかな。
結構濃いのでちびちびと。

さらに卓上にあったこいつ、酢をちょっと。本当にほんのちょっと。
米酢の酸味あまり得意じゃないんですw

揚げの甘さが酢と混ざって、さらに旨みが! このつゆマジヤヴァァァァ!



◇メニュー

お、しょうゆベースもあるんだ!
と思ったら元々はしょうゆ味であとから塩が登場したとDKさん情報。
(元々は温の塩のみで、冷しは醤油が最初に登場で、冷しの塩はその後の登場)*コメントにて訂正



◇店舗
夏ですね!

8月のお休み情報。
掲載遅くなりましたm(__)m

しょうゆも喰いにいかねばよ!
でも店内でそば喰えるのって 10:30~15:30と狭き門なのよねぇ、、




●店舗情報

 店名: 赤飯・和菓子 梅むら
 電話: 03-3644-6749
 住所: 江東区北砂3-30-9

●営業情報

 月: 7:00-16:30
 火: 7:00-16:30
 水: 7:00-16:30
 木: 7:00-16:30
 金: 7:00-16:30
 土: 7:00-16:30
 日: 7:00-16:30
 祝: 7:00-16:30
 ○ 店内飲食は10:30~15:00まで / 不定休

●リンク

 店舗
 食べログ
 足立区全店制覇男のさらなるお蕎麦屋さんめぐり

 訪問: 2014/8 (2)
 記載日: 2014/8

2 件のコメント:

  1. 最初は醤油味てのは冷しの話ですね。
    恐らくココ1〜2年で冷しの塩出汁が登場したみたいですね。
    温そばは塩出汁オンリーです。こちらもうまいですよ!たぬきとお餅もお忘れなくー(^^)

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    1. なるほど!もともとこだわってた塩の冷やし版が完成したって感じですかね。
      あの清流のようなつゆはちょっと驚きます。
      で、もちろん、涼しくなったら温餅確定しております。

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