オールタイム 850円のバイキング形式の店らしい。
お昼前にお店につくと既に満席。
情報誌掲載で開店と同時に満卓だったらしく、
食べ終えたお客さんと入れ替えに入店。
大皿に料理が沢山並んで、、を想像してましたが
ほぼ空っぽになってました。
想定外の来客で厨房が追いついていないようです。
それでも徐々に出しますとのことで、
のんびり頂いてみることに。
◇ ランチバイキング 850円
9マスのお皿は埋まりませんが、現時点でのラインナップを盛ってみた。
左下から、カレー、
鶏と卵の炒め煮。
ちょっと甘いめの味付けで美味しい。
関東系の甘いやつ。
ほうれん草白和え。
もやし胡瓜。
さつま芋はちみつ煮
とここまでが、ぎりぎり確保できた食べ物。
ほぼ最後の残りをすくった感じです。
あと、ご飯、味噌汁とドリンクバーでよく見るソフトドリンクマシン。
この後チョットして供給されたのが、
牛丼を玉ねぎと卵でとじたすき煮風。これも濃すぎず美味しい!
コーンたっぷりツナサラダ
ベーコンとジャガイモのオムレツ。
さつまいものフリッター。
と、こんな感じで、のんびり供給。
最初のお客さんで全てなくなるのが想定外だったらしく、
おばちゃん、ひとつひとつ悩みながら調理。
材料を切るところから始め、お皿洗いに手を出したり、
調理に専念しないもんだから、ナカナカ時間がかかるんです。
手作りにこだわっている様子だけど、もうちょっと効率よくやらないと
回らないよーーー
レイアウト的にも、料理が並ぶカウンターとその横のテーブルの間は
人ひとりがやっと通れる状態、、これも難しい課題もあるのだけれど、
味付けは家庭料理系でとても美味しいので
ぜひ継続していただきたいのですが!!(切望)
◇メニュー
◇店舗
●店舗情報
店名: MaiMai(マイマイ)電話: 045-781-5567
住所: 横浜市金沢区泥亀1-16-14 クラスカ文庫1F
●営業情報
月: 11:00-22:00火: 11:00-22:00
水: 定休
木: 11:00-22:00
金: 11:00-22:00
土: 11:00-22:00
日: 11:00-22:00
祝: 11:00-22:00
●リンク
訪問: 2014/9 (1)
記載日: 2014/9
0 件のコメント:
コメントを投稿