2013年10月26日土曜日

丹波屋@新橋2 「あさりバターそば」

朝から春菊天モードでお昼は一路丹波屋さんへ。
お店入口の黒板。
 お、今日はあさりごはんか。
肉そばも青菜温玉も気になるじゃん。
ん?ん?あさりバター?
はぁ、、斬新!
そばつゆにバターって合わない気がするけど、喰うでしょ!

◇ あさり(バター) 390円 + いなり 60円
 つゆに浮かぶバター。らーめんか?w

  あさりとバターがうまいのはわかってますよ、ハイ。
そばつゆにバター、これがね、意外とイケル。
おつゆの出汁がくっきりしてくるというか、
私の舌と脳みそではうまく表現できませんが、
いつまでやってるか判らないけど是非お試しを!

◇ 春菊天 130円

そして、やっぱ春菊モードは治まらず。
追加投入。

◇メニュー

◇店舗

 ★ 前回掲載



こちら、11/末開店予定らしいおにやんま新橋店。
手前に厨房、五反田店スタイルっぽい。結構広い。



●店舗情報

 店名: 丹波屋(たんばや)
 電話: 03-3508-9579
 住所: 港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
 開業: S59

●営業情報

 月: 7:00-23:30
 火: 7:00-23:30
 水: 7:00-23:30
 木: 7:00-23:30
 金: 7:00-23:30
 土: 7:00-23:30
 日: 定休
 祝: 定休

●リンク

 食べログ
 [Kevin's]リターンライダー

 訪問: 2013/10 (10)
 記載日: 2013/10

6 件のコメント:

  1. バター醤油に鰹節と判断すればうまくない訳がないですよコレ!
    わかめとバターもばっちりですし!
    週明けまだやってるかなあーたびたい!w

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    1. 来週もあるといいなぁ。
      青菜温玉も気になるのでまた行きたいんですよ!
      あと、あづみで牡蠣そばやってるみたいので、バター持ちこんでみたいなぁ、、とw

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  2. はあはあはあ くいたいよおくいたいよお
    出汁とバターのシナジーーーーーーーー

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  3. 美味しそうで魅力的過ぎて、家蕎麦しちゃいました。

    丹波屋のあさりバター風にわかめをどーん。
    牡蠣もたーっぷり。家蕎麦ならではの贅沢ですね。^^。
    仕上げにバター。

    「うめぇ、、マジうめぇ」に超共感です。ヽ(^^)/

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    1. いまさらすみませんー
      スパムコメントのフォルダ見たら、、、

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