お店入口の黒板。
お、今日はあさりごはんか。
肉そばも青菜温玉も気になるじゃん。
ん?ん?あさりバター?
はぁ、、斬新!
そばつゆにバターって合わない気がするけど、喰うでしょ!
◇ あさり(バター) 390円 + いなり 60円
つゆに浮かぶバター。らーめんか?w
あさりとバターがうまいのはわかってますよ、ハイ。
そばつゆにバター、これがね、意外とイケル。
おつゆの出汁がくっきりしてくるというか、
私の舌と脳みそではうまく表現できませんが、
いつまでやってるか判らないけど是非お試しを!
◇ 春菊天 130円
そして、やっぱ春菊モードは治まらず。
追加投入。
◇店舗
★ 前回掲載
こちら、11/末開店予定らしいおにやんま新橋店。
手前に厨房、五反田店スタイルっぽい。結構広い。
●店舗情報
店名: 丹波屋(たんばや)電話: 03-3508-9579
住所: 港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
開業: S59
●営業情報
月: 7:00-23:30火: 7:00-23:30
水: 7:00-23:30
木: 7:00-23:30
金: 7:00-23:30
土: 7:00-23:30
日: 定休
祝: 定休
●リンク
食べログ[Kevin's]リターンライダー
訪問: 2013/10 (10)
記載日: 2013/10
バター醤油に鰹節と判断すればうまくない訳がないですよコレ!
返信削除わかめとバターもばっちりですし!
週明けまだやってるかなあーたびたい!w
来週もあるといいなぁ。
削除青菜温玉も気になるのでまた行きたいんですよ!
あと、あづみで牡蠣そばやってるみたいので、バター持ちこんでみたいなぁ、、とw
はあはあはあ くいたいよおくいたいよお
返信削除出汁とバターのシナジーーーーーーーー
もう路麺楽しすぎ!w
削除美味しそうで魅力的過ぎて、家蕎麦しちゃいました。
返信削除丹波屋のあさりバター風にわかめをどーん。
牡蠣もたーっぷり。家蕎麦ならではの贅沢ですね。^^。
仕上げにバター。
「うめぇ、、マジうめぇ」に超共感です。ヽ(^^)/
いまさらすみませんー
削除スパムコメントのフォルダ見たら、、、