2015年2月28日土曜日

MANDAP@西新橋2 「アハサ食堂&マンダップ コラボイベント」

アハサ食堂&マンダップ コラボイベントってのに行ってみた。
アハサさんのスリランカ料理と、マンダップのネパール料理のコラボです。
もう12回目なんですね。



【コラボプレート】(予約制) 1,850円

<スリランカside>

晴れ里芋カリー
繁栄を意味する里いもを、ココナツミルク仕立てで
やさしい味わいのカリーにしますね♪

晴れ菜の花のテルダーラ(ピリ辛炒め)
新春といえば恋しくなるお野菜ですよね?ニコニコ
テルダーラとは、ピリッとパリッと炒めたお料理です。
里芋カリーと良いメリハリになりそう^^

晴れポルサンボル
ココナツフレークの辛口ふりかけです。
スリランカの食事にか?なり頻繁に出される付け合わせ。
ライス&カリーとまぜて、いいお味の変化がうまれます。
ここ何回か、コラボではお出ししていなかったので
「そろそろまた出してよ?」の声も高しラブラブ!

<ネパールside>

晴れダール
今回はムングダール(緑豆)とマスールダール(レンズ豆)
をミックスしてお出しします。

晴れタルカリ
グンドゥルック&キランシェフのママが作ったマショウラ&大豆&じゃがいも
今回のタルカリはまさしくホームスタイル(≡^∇^≡)ビックリマーク
キランシェフのお母さんが自家製したマショウラ(高野豆腐)、
マンダップで自家製したグンドゥルック(乾燥醗酵野菜)
そして相性のいい大豆とじゃがいもを合わせます。
マショウラには、ニンニクの葉が練り込まれているそうです!

晴れバナナのつぼみアチャール
バナナのつぼみはネパールでもスリランカでも食用に使います。
今回のタルカリにはこのアチャールで是非!!という
キランシェフの思いのこもった組合せですにひひ

以上のおかずたちを、
香りの良いジャスミンライスで召し上がって頂きます。
(日本米が良いお客様にはご準備致します)




◇ コラボプレート 1850円
左すりらんか、右ねぱる。

◇ ランプライス

細かいことはよくわかりませんが旨かったです!
この企画、要チェックですね。

◇店舗

 ★ 訪問記


●店舗情報

 店名: MANDAP(マンダップ)
 電話: 03-3506-5363
 住所: 港区西新橋2-13-8 広瀬ビル1F
 開業: 2010/01/12

●営業情報

 月: 11:00-15:00 / 17:00-22:00
 火: 11:00-15:00 / 17:00-22:00
 水: 11:00-15:00 / 17:00-22:00
 木: 11:00-15:00 / 17:00-22:00
 金: 11:00-15:00 / 17:00-22:00
 土: 11:00-21:00
 日: 定休
 祝: 11:00-21:00

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2015/1 (10)
 記載日: 2015/2

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