北鎌倉から2018/5に移転。
イタリアのコモ湖周辺は土地が痩せていてるので蕎麦粉のピザやパスタが郷土料理とのこと。
料理好きのご主人が娘さんの嫁ぎ先の郷土料理を独学で学び提供。
おしゃべり大好きのご主人のお話を聞きながら
のんびりとしたイタリアの田舎にいるような時間が流れます。
ご主人の描いた絵本とか墨汁とか多才な方のようです。
◇ グラスワイン 350円
◇ おすすめセット @1600円
以下おすすめセット()は単価。
◆ 前菜盛り合わせ(300円)
酸味のあるサラミうまい!
そば粉のパン。いい香り。 トマトソースも結構好みの味。
◆ 山のそば粉ピッツエッタ(450円)
きのこソーセージと、たまねぎベーコンのハーフアンドハーフ
薄めのしっとり生地いい感じ。
玉ねぎはシャクシャク状態で、玉ねぎ好きにはたまりません。
◆ そば粉Pastaピッツォケッリ(900円)
絶妙な火の通り具合のじゃがいもとキャベツ。
そば殻がたくさん見える手打ち麺。ぴろ
チーズたっぷりからんでてうまい。
本場ではかなりのバターを使う模様。
それはそれでうまそう。
◆ 田舎の牛肉赤ワイン煮 (1000円)
ほろりよく煮込まれてます。
そば粉のパンで残らず拭きあげますw
◆ おばあちゃんの田舎のそば粉リンゴケーキ(250円)
りんごの食感がいい感じ。
夜も予約すればOKだそうです。
◇店舗
●店舗情報
店名: COMO住所: 大和市林間1丁目20−3
開業: 2018/5 北鎌倉より移転
●営業情報
月: 11:00-17:00火: 11:00-17:00
水: 11:00-17:00
木: 11:00-17:00
金: 11:00-17:00
土: 11:00-17:00
日: 11:00-17:00
祝: 11:00-17:00
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、◆聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
店舗訪問: 2018/12 (1)
記載日: 2018/12
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