目の前の台湾料理屋梅園さんじゃないの。
それならうまいに決まってる!
小籠包じゃなくて焼き「肉まん」なのね。
1個80円。安い。
もっちりした皮は電子レンジで温めてもうまい。
キャベツもうまいしニラもうまいー
◇メニュー
◇店舗
●店舗情報
店名: 梅園 水煎包専賣店電話: 046-204-6645
住所: 海老名市東柏ケ谷3-1-17
開業: 2012/11/15
●営業情報
月: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了火: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
水: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
木: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
金: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
土: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
日: 定休
祝: 10:00~13:00 / 16:00~品切次第終了
●リンク
食べログ訪問: 2012/12 (1)
記載日: 2012/12
こんにちは。
返信削除今日はさがみ野で昼でした。「良美」でサンマーメン+餃子、合計600円という驚き価格。おいしかったです。脳内価格900円相当でしょうか。
こちらの店も目撃しました。生煎包ではなくて水煎包なのですね。大和・南林間にもあるので広まってきているのでしょうか…。
「良美」さんの餃子、とても美味しいわけではないですが、個人的には大手餃子チェーンより好きです。
返信削除個人店であの価格は相当な企業努力!
がんばって欲しいですよねー
おばちゃん曰く、生煎包は焼小龍包、ここの水煎包は焼「肉まん」で別物で、台湾ではポピュラーなようです。
僕的にはこっちのほうが好きです。