今日はここで定例の宴会です。
今日のメニューは酒鍋。
水は使わない、お酒と酒粕のお鍋です。
しかも八海山の吟醸。
もったいない。もったいない。
鍋にドバドバと酒を投入して火をかけ鶏肉と野菜を入れ、
しばらくすると店じゅうお酒のにおい。
弱い人は居るだけで酔いそう。
煮立ってきたら八海山の酒粕と塩を投入。
今日はビールも焼酎もいらない、日本酒で通します。
明日は考えません!途中から記憶がなくなるのが確定しているので、
乾杯は五郎八を味わう!
鍋がいい感じに煮立ってきましたが、
いただくと、まだアルコールが十分残っている!
いやー旨い、箸もコップも進みます。
今度は海鮮で食べてみたいかも。
追加で頼んだやきとり美味しかった。
他の記憶はないけどこれだけは覚えているので間違いない!w
◇ 酒鍋
◇ ふぐ天
◇ さつま揚げ
写真を見て思い出した。
これ葱たっぷりでマジうまです。
◇メニュー
落語家さんが集うようです。
ここで高座もあるらしい。
◇店舗
●店舗情報
店名: 日本酒塾 炉端「大八」電話: 044-933-0825
住所: 川崎市多摩区中野島4-14-1エクセルハイム地下1F
●営業情報
月: 17:00-23:00火: 定休
水: 17:00-23:00
木: 17:00-23:00
金: 17:00-23:00
土: 17:00-23:00
日: 17:00-23:00
祝: 17:00-23:00
●リンク
店舗食べログ
訪問: 2013/2 (2)
記載日: 2013/2
0 件のコメント:
コメントを投稿