久しぶりにゆっくりとできる日ができたので、徘徊の締めに訪問。
締めといっても開店5時の早い訪問だけれど。
◇ 中生 + お通し
いい塩加減のそら豆、
塩コショウを利かせた霜降りの和牛、
鮮烈な谷中生姜。
どれも旨い。
これだけでビールのあてには十分。
◇ 串焼き盛り
手差しの柔らかなやきとり。
ねぎも甘くておいしい。
やきとり屋のやきとりではなく、調理された料理屋の一品という感じ。
おいしいです。
◇ 酒 + 刺盛り
カウンターのショーケースにあったホタルイカにひかれたのでオーダ、
刺し盛りにもホタルイカ入りますとのことで、刺し盛りにしてもらった。おそらく釣りものの小ぶりなイサキ。
最初アジかと思って食べたら甘くて優しいあぶら感。んンまい!
よく見ると味と嫣然違う顔。
いさきってかわいい目してるんだねw
ホタルイカは絶妙な噛みごたえ、
気になる目もきちんと取ってくれててめちゃ旨い。
◇メニュー
◇店舗
あまり大和で飲む機会はないけど、
これはわざわざ来る価値ありだねーー
おごちそうさまでした!
これはわざわざ来る価値ありだねーー
おごちそうさまでした!
●店舗情報
店名: 酒菜 新家電話: 046-262-4848
住所: 大和市中央1-3-3
開業: 1988年8月
●営業情報
月: 17:00-24:00火: 17:00-24:00
水: 17:00-24:00
木: 17:00-24:00
金: 17:00-24:00
土: 17:00-24:00
日: 定休
●リンク
店舗食べログ
訪問: 2013/4 (2)
記載日: 2013/4
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