覗いてみると、カウンター数席とテーブル席が数席でこじんまり。
カウンターにはうら若きブラジル系の尾根遺産。
厨房にはおっちゃん一人、おとうさんらしい。
◇ テキーラソーダ割 500円 + お通し 400円?
お通しは牛肉をすき焼き風に煮たもの。旨い!
飯くれ!飯!って感じですw脂がのっていてきっと焼いて食べてもジューシーで旨いに違いない。
こんな日本人向けの牛肉とは思わなかった!
◇ フェジョン 200円
にんにくの効いた塩お汁粉。
もっとボソボソかと思ったら旨い!
◇ キビ 500円
肉団子のフライ。
何かキビではないけどそんな感じの食感。
◇ ブラジル風メンチ 300円
ジューシー!
なんだか香料が効いててウマい!
これはまたリピかも!
◇ KIKUMARUラーメン 650円
家系豚骨。
結構濃いです。
麺は細め。
太麺も試したけど細い方が合うみたい。
この店主、90年代に来日。
それまではブラジルで日本料理のコックしてたんだと。
で、ブラジルではラーメンの麺は自家製でパスタマシンでのばしてたみたい。
なんと、そばもうどんも手づくりだったそうな。
今は時間無くて出来ないけど、こっちでもやって見たいそうです。
ウマいんだけど、緑がまったくないw
こんどはサラダからだな!
◇メニュー
決勝に来たら凄いことになりそうw
●店舗情報
店名: 居酒屋 KIKUMARU電話: 046-207-4838
住所: 大和市西鶴間1丁目16−9
開業: 2014/4
●営業情報
月: 17:00-翌4:00火: 17:00-翌4:00
水: 17:00-翌4:00
木: 定休
金: 17:00-翌4:00
土: 17:00-翌4:00
日: 17:00-翌4:00
祝: 17:00-翌4:00
●リンク
訪問: 2014/7 (1)
記載日: 2014/7
0 件のコメント:
コメントを投稿