まだ二十歳そこそこの若造だったころ、毎週のように集まって呑んだくれた新丸子。
呑んだくれローテで月に一度は行ってたのではないでしょうか。
今に思うとよく金が続いたな。
数年前にも訪問してますが、当時のメンバー含めて呑むのは
ものすごく久しぶりです。
オーダも当時の定番ですね。
この日は、みのかんから始まって、竹沢、三ちゃん、と、もうかなりできあがっております。
品名も適当な記憶からです。
まずはお通しのキャベツ。
ポン酢タレがかかってます。
◇ 皮わさ
鶏皮ポン酢。
わさびたっぷり。
丸子の焼き鳥屋は、やきとりにもわさびが付く店が多い。
多いと行っても3,4件しか知らんけど。
◇ ポテトフライと煮込み
煮込みはよく喰ったけど、ポテトフライなんてあったっけ。波状のってなんだか懐かしい。
ほくほくで美味かったのでおかわりした気がする。
◇ レバにんにく
◇ みんちピーマン
◇ ささみ
◇ ハツ
ここに来たらコレ!
プリっぷりのハツ。
やっぱウメェなぁぁぁぁ
◇ 釜飯
そんで、コレも定番、
外せませんよ!
あーーーうまかった!
よく見ると、結構気になるメニューもあったり。
また来なきゃですね。
◇メニュー
◇店舗
●店舗情報
店名: 鳥義電話: 044-733-6167
住所: 川崎市中原区小杉陣屋町2-2-31
●営業情報
月: 17:00-22:00火: 定休
水: 17:00-22:00
木: 17:00-22:00
金: 17:00-22:00
土: 17:00-22:00
日: 17:00-22:00
祝: 17:00-22:00
●リンク
食べログ訪問: 2015/2 (30+)
記載日: 2015/3
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