ちょいと個室で集まろうってことで、20年ぶりくらいにとりあえず
座敷だけ予約して、、
とりあえずのオーダは刺盛りだけですが。
◇ 鮪あら
大きさが伝わりません。
大皿40cmくらい?もっとか
うまいのよ、そんで、
すごい量なので余ったら持って帰りたいねなんて話してましたが、、
結構お腹いっぱいでも、ちまちまとつい箸が出てしまう。
そして完食。。
◇ 白魚
◇ イカ煮付
あれ、、撮り忘れ、、他の写真にチロリと写ってますw
やらかくてうまかったなぁぁ
◇ 玉子焼き
ちょっと甘めで、デカイのこれも。
5cm角くらいありそう。
と、ここまではデフォで出てくるお通しのようなもの。
確か20年前も似たような構成だったような。
◇ 刺盛
これも全くスケール感がわかりませんw
刺身1切れあたり結構肉厚です。
マグロ上等、イカもここ最近で一番だし、これいくらとられんだ??とちょっと心配にw
◇ 寿司
お腹いっぱいですが、せっかくなので少しお米を。
ウニ、穴胡、かんぴょうワサビ、鉄火、
うにもうまいの喰うの久しぶりだなぁぁ
あなきゅうも鉄火もうまいんだけど、かんぴょうがやっぱタマラん!
で、子供2人と大人5人でビール飲んで焼酎ボトル2本空けて、、、
これだけうまい魚食って、子供抜いて@5000円って安すぎだ。。
やっぱお魚はいかに量が捌けるかってのがでかいんだろうなぁ。
少人数で来るとちょっと高そうな気もするけど、どなんだろ。
また何人かで来よーーーと。
◇店舗
●店舗情報
店名: 初芳鮨
電話: 045-261-5558
住所: 横浜市中区福富町西通39
電話: 045-261-5558
住所: 横浜市中区福富町西通39
●営業情報
月: 16:00-翌3:00
火: 16:00-翌3:00
水: 16:00-翌3:00
木: 16:00-翌3:00
金: 16:00-翌3:00
土: 16:00-翌3:00
日: 定休
祝: 16:00-翌3:00
火: 16:00-翌3:00
水: 16:00-翌3:00
木: 16:00-翌3:00
金: 16:00-翌3:00
土: 16:00-翌3:00
日: 定休
祝: 16:00-翌3:00
●リンク
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訪問: 2016/4 (2)
記載日: 2016/5
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