2016年7月29日金曜日

横浜海たまご@横浜二ツ橋 「わざわざ北海道行かなくていいからさ」

20210113追記
移転なのか廃業なのか不明ですが、だいぶ前に無くなってます。
あまり知られたくなかったので、店名など伏せてましたが開放します。



随分前から気になっていましたがなかなかやってない。
最近どうしても気になりだし、しつこくパトロール。
やっと行くことが出来ました。

◇ ウーロン割り + 鮭とば 400円

◇ お通し 200円
海鮮松前とエビ粕漬け
多いよw
ほっき貝ヒモ,雲丹、蟹ホタテの豪華版

◇ ぶつまぐろ 400円
冷凍ですがネタがいいのか解凍が良いのかうまいです。

◇ まかない丼 700円 
いくら、うに、カニ、マグロ、イカ、鮭、、
むぅぅ、、うまい、、、700円かよ、、
スゲな、、

で、このエビ頭の入った蟹汁、超濃厚です。
ラーメン入れたらそのまま蟹ラーメンで出せるぞこれ。


あら、黒糖もあるのか。
おっちゃんちょっと味見させてくれました。
やっぱ黒糖うまいなぁ、、



再訪です。
今日は飲めないのでサクッとドンブリでお食事。

◇  海鮮丼 1000円
1000円奮発する甲斐がありました。
なんすかね、このみっしり感。
この下に卵焼きも隠れてます。
イカ美味かったなぁ、
かずのこも良かったなぁ、
うに甘いし、かに濃いし、
すげーや、ここマジ。

やっぱこの汁最高。


で、黒糖で一杯と思って再訪です。

◇ 千年の響
泡盛が出てきました。
これ珍しいんだよって嬉しそうに。
すごくまろやか43度ですが。
危険です。かなりw

◇ お通し
しょっぱめなのでこれと泡盛だけで撃沈可能。


◇ お好み丼 800円

マグロ、ズワイ棒肉、むしうに、いかそうめん、いくら正油漬、
帆立貝貝柱、サーモン、甘海老、数の子白正油漬、たこ頭、
その他その日にあるネタで好きな組み合わせで丼にしてくれます。

訪問時は明日から本業が忙しいということで最終営業日、
生モノがだいぶ無くなっておりましたがとりあえず北海道っぽいやつで。




このお店、現時点でネット情報は無いと思われます。

メイン業務の暇な時だけオープンな感じであまり商売っ気はなさそう。
そうなると、知れ渡って混んだり、問合せが増えたり、
面倒になるとやめちゃう可能性もある気がするので詳細は書きません。




◇メニュー

テキストで、、
・お好み丼 1500円
・海鮮丼 1000円
・にぎり寿し1000円
・鉄火丼 1000円
・ちらし 800円
・サーモン丼 700円
・まかない丼 700円

おつまみもありますね。
・きんき 1500円
・ホッケ焼き 300円
・鳥唐揚 500円
・豚生姜焼き 500円
・刺盛り 二人前 1500円
・刺盛り 三人前 2000円
・ローストビーフ 1000円
・焼きとり 150円
・ホタテバター 500円
・冷やしトマト 200円
・モロキュー 200円
その他もろもろありますね。
ローストビーフ食べてるおっちゃんいましたがうまそうでした。

さて、、次はいつ開くんだろうか、、、




●店舗情報

 店名: 横浜海たまご
 住所: 横浜市瀬谷区二ツ橋町538 成和ハイツ1F

●営業情報

 月: 11:00-14:00 / 18:00-22:00
 火: 11:00-14:00 / 18:00-22:00
 水: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 木: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 金: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 土: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 日: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 祝: 12:00-14:00 / 18:00-22:00
 ○ 営業中は電光掲示板が出ているが、かなりお休みが多い。

●リンク

 訪問: 2016/7 (1〜3)
 記載日: 2016/7

0 件のコメント: