焼肉師匠が鵜の木の新しい焼肉屋さん、良いよとおすすめされまして。
行ってみるととてもサレオツなお店。
ちょっとキンチョーしちゃいますが勇気を出して、大人なバーのような扉を開きコンバンワ。
先客が三組くらいいましたが焼肉臭がほぼしない。
お店がまだ新しいからかもだけど無煙ロースターの性能がいいのかも。
お品書きを眺めると一般的な街の焼肉専門店くらいの価格帯かな。
黒毛和牛の中落ちカルビとギアラをお願いしのだけど、肉食ってビックリ!
かなーーり旨い。
この肉質でこの値段はヤバイかも。
さすが師匠。
中落ちカルビもスッキリ甘い肉汁が滴り、
ギアラもとてもいい香り。
テールスープのお肉もしっとりで塩分に頼らずテールの旨味でグイグイ完飲。
うますぎだろ!
シェフがイタリアン出身ってことでボロネーゼのスパもあったり。
ワインやら
ラクレットまでw
でもって、麺メニューにボロネーゼが!
これだけうまい肉出す焼肉屋のボロネーゼってちょっと想像しただけでヨダレモノ。
次回オーダ確定です。
◇ ギアラ 842円
とてもいい香り。
脂が全くくどくない。
そして心地よい噛みごこち。
◇ 中落ちカルビ 1382円
これまた旨味の濃ゆいサラッとした脂がお口に広がります。もちろん塩でもうまいんだけど、端麗なタレにつけていただくほうが幸せな感じでした。
写真暗すぎSSN!!
◇ コムタンスープ 1058円
濃厚です。
でも塩分に頼らず、テールの旨味で溢れてます。
優しい中にピリリな黒胡椒がたまりません!
テールのみもしっとりねっとりうまかったなぁぁ。このコスパ。
ちょっと贅沢したいときにまた寄らせてもらいたく!
メニューは近々ちょっと修正予定とのこと。ご参考まで。
●店舗情報
店名: ラ カルネ電話: 03-6459-8155
住所: 大田区鵜の木2丁目5−5 イーグル鵜の木原田ビル2F
開業: 2019/1~
●営業情報
月: 定休火: 16:00-23:00
水: 16:00-23:00
木: 16:00-23:00
金: 16:00-23:00
土: 16:00-23:00
日: 16:00-23:00
祝: 16:00-23:00
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
訪問: 2019/1 (1)
記載日: 2019/1
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