2019年9月28日土曜日

南横浜ビール研究所@横浜釜利谷東 「文庫のクラフトブルワリー」

金沢文庫の駅近にあるマイクロブルワリ。
普通の民家くらいの大きさの建物ですが、
1Fのガラス張りの部屋が醸造場。

寸胴仕込み。
たしかに工場というより研究所って表現がぴったり。

ガラス窓に解説あり。

二階で呑めますよ。

カウンターの向こうの大きな冷蔵庫。アメリカ製か?
それを改造して棚とサーバーコックがずらり。
扉の中にはできたてのビール。だよね。
これいいアイデア。
家の冷蔵庫でもやりたいw

◇ PORTER 518円、ほか
カンペー

◇ 地元釜利谷産しいたけの天ぷら 518
柔らかで肉厚なしいたけは地場産だそう。
文庫の椎茸有名らしいよ。

◇ ふきのとうの天ぷら 518
そういう季節の訪問ですw

◇ まかない大根 302
うめーなこれ。

また寄りたい!

◇メニュー

◇店舗



●店舗情報

 店名: 南横浜ビール研究所 BEER LABO
 電話: 045-781-5055
 住所: 横浜市金沢区釜利谷東3丁目1−4

●営業情報


 月: 17:00-24:00
 火: 17:00-24:00
 水: 17:00-24:00
 木: 17:00-24:00
 金: 17:00-24:00
 土: 13:30-24:00
 日: 13:30-23:00
 祝: 13:30-23:00
 ○ 情報ソース: ◆店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク

 店舗

 訪問: 2019/3 (1)
 記載日: 2019/9

0 件のコメント:

コメントを投稿