近くに用事があったのでこれはラッキーと寄ってみました。
◇ やきそば 800円
作成工程
手打ちの麺を茹でる。
ベーコン、もやし、を別々に炒める。
ベーコン、もやし、を別々に炒める。
キャベツを蒸し焼きにする。
麺を鉄板へ、
節粉?やらソースで炒める。
麺を鉄板皿に綺麗に盛り付ける。
蒸し焼きキャベツ、もやし、ベーコン、白髪ねぎを盛る。
玉子を鉄板に落とし割り軽く混ぜ、半熟状態で盛る
ソースと青のりをかけて出来上がり。
トッピングは、神保町と同じくイカたぬき、紅ショ。
マヨもあります。
ちょっとソース濃いめかな。
そして食べにくいw
しかし、やっぱこの麺はうまい!
具、いらないから、素やきそば300円くらいで出してくれないかしら。。
無理か!w
あと、ベーコンは個別につまみ感じで、豚バラの方がいいかなぁ。
それにしても、やきそばで800円。
立派な値段です。
今時のラーメンのようにこだわりの結晶的作品。
想夫恋だってお高いけどその分うまいし、それなりに手間がかかってるわけだし。
こういうスタイルのやきそばもあってもいいかもね。
あーうまかったです。
ごちそうさまでした。
◇メニュー
ソースのみ!
塩はマスクされてます。
盛りも普通のみ。
◇店舗
●店舗情報
店名: 真打みかさ
電話: 03-5937-4489
住所: 新宿区高田馬場4-4-10
開業: 2016/04/22
電話: 03-5937-4489
住所: 新宿区高田馬場4-4-10
開業: 2016/04/22
●営業情報
月: 11:00-23:00
火: 11:00-23:00
水: 11:00-23:00
木: 11:00-23:00
金: 11:00-23:00
土: 11:00-23:00
日: 11:00-23:00
祝: 11:00-23:00
○ 概ね無休
火: 11:00-23:00
水: 11:00-23:00
木: 11:00-23:00
金: 11:00-23:00
土: 11:00-23:00
日: 11:00-23:00
祝: 11:00-23:00
○ 概ね無休
0 件のコメント:
コメントを投稿