2014年9月22日月曜日

スパルタ@横浜吉田町 初ギリシャ料理 「豚肉と黒目豆の煮込み」「パスティチョ」

ずっと宿題だった店にやっと訪問。

ギリシャ料理って初めてと思う。
馬車道とか加賀町あたりにもあったよな。

とりあえずランチを攻める。


まずはサラダとスープ。

じっくり煮こまれた野菜スープ。
しみじみ旨い。

◇ 豚肉と黒目豆の煮込み 1000円
付け合せの野菜もしっかりうまい。
 
 そして、豚さん、柔らかで旨みたっぷり。
トマトベースの豆の煮汁はご飯必須系。

パンでももちろん旨い。
一緒に出てきた日替わりのディップは青唐辛子とチーズ。

もっとピリ辛を想像してたけどかなりマイルド。
辛くはないけどとても美味しい。
他のディップも塗りたくってみたい。


◇ パスティチョ (挽肉とパスタの重ね焼き) 900円


あぁ、これもとっても好み。
おこちゃまナおっちゃんは大好きなはずw

◇メニュー

レギュラーメニューご立派!
車のカタログみたいにきちんと印刷されたカタログ。
よく見えないと思うけど一挙公開w




 

◇店舗
店内は白と水色の地中海なイメージ。


オープンテラスなんかもあります。

とてもうまかったので、再訪確定です。



●店舗情報

 店名: スパルタ
 電話: 045-253-1645
 住所: 横浜市中区吉田町3-7
 開業: 1953/10/01

●営業情報

 月: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 火: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 水: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 木: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 金: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 土: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 日: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO
 祝: 11:30-14:00LO / 17:00-22:00LO

●リンク

 店舗
 食べログ

 訪問: 2014/8 (1)
 記載日: 2014/9

0 件のコメント:

コメントを投稿