最近ランチ始めたらしい。
立喰いでセルフ。
立喰そばでも最近は少なくなったスタイルw
入り口で発注、お支払い、完成すると呼ばれて取りに行く。
最後のお片づけはお店がやってくれますが、
ついクセで、、、w
でも店内はオサレな感じでワインもたくさん。
おじさんちょっと落ち着かないw
塩、コショウ、とんがらし漬けオリーブオイルは横のカウンターに。
タバスコも一応あります。
ランチメニューはこんな感じ。
塩味のアンチョビ・キャベツ・ベーコンを選択。
並で150g、大盛でプラス75g
もっちりが十分味わえ素早く出来上がる絶妙な太さの生麺。
うまいす!
もう少し粉のの香りが欲しいところだけど、、
それじゃぁ路麺店でそば粉の香りがとか言っているのと同じだのぉぉw
キャベツの火の通り方も絶妙でアンチョビがほんのり香ってる感じも
このお値段以上かなーと。
なにより完全立喰いでチャッチャと喰って出るって雰囲気が最高です。
こんなのもあるし、夜もちょっと来てみよう。
選ぶのニガテだけどw
まずは、泡とお通し2品。
全部選んでもいいのです。
一応絞れた。
胡瓜のかかってるなめたけはわさび入り。ウマイ!
煮浸しもナカナカいい塩梅。
◇ 鶏なんこつアーリオオーリオ 380円
結構量が多いらしく、ちょっと減らしてくれるというのでお願いしました。
軟骨、ヤゲンの肉ってもっとパサパサのイメージだったけど、
これプリプリで旨いよ。せせりっぽい感じ。
いいね、今度スペアリブとかもガッツリいってみたい。
そして、またお昼にそうそうの再訪。
糖質気になるお年ごろ用メニューが気になっておりました。
◇ 野菜たっぷりパスタ 500円
麺は75gだそです。
麺が見えませんw
正直、、やっぱりちょっと少ない、、w
これに大盛も出来るってさ、、なんか違う?
いや野菜たっぷりのパスタってことでいいじゃんね。
で、結局このあとちょっとつまみ食い。
石塚さんの串かつ 200円
いやーーーこれやばいね。
一個目の肉がヒレ肉っぽくて柔らかくて味が濃厚。
真中の肉はロースっぽい脂が良いバランスで。
うまかったのでがっついて喰ってしまった。
これちょっとリピって解剖してみよう。
◇メニュー
店に登る階段途中にメニュー一杯。
◇店舗
まこちゃん右横の階段を登って二階。
虎ノ門から引っ越してきたらしい。
虎ノ門の時は「Dio」ってお店で結構人気だったようです。
これなら確かに人気でちゃうかもね。
お、なんだか目の前にも気になるお店。
●店舗情報
店名: 立呑みワイン酒場 瓶(ボトル)電話: 03-5473-1303
住所: 港区新橋4-18-4 新橋太陽ビル2階
開業: 2015/05/11
●営業情報
月: 11:45-13:30 / 16:00-22:30火: 11:45-13:30 / 16:00-22:30
水: 11:45-13:30 / 16:00-22:30
木: 11:45-13:30 / 16:00-22:30
金: 11:45-13:30 / 16:00-24:00
土: 定休
日: 定休
祝: 定休
●リンク
店舗食べログ
訪問: 2015/8 (3)
記載日: 2015/8
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